privacy

個人情報保護方針

2018年4月4日
株式会社ポニーキャニオン

内田真礼オフィシャルファンクラブ『LIFE IS LIKE A SUNNY DAY』(以下「当ファンクラブサイト」といいます)の運営は、株式会社ポニーキャニオン(以下、当社といいます)が行っております。
当ファンクラブサイト会員において収集した個人情報は、会員の皆様に有益と思われる内田真礼に関する情報をメルマガの配信や当ファンクラブサイト会員特典の実施など会員の利益を守ることを目的とし、以下の事項に基づいて取り扱います。

1.個人情報の収集、利用及び提供について

(1) 個人情報の定義について

個人情報とは、お客様から収集した個人を識別または特定できる情報をいい、次の情報を含みます。
①個人の氏名、住所、生年月日、年齢、職業、電話番号、クレジットカード番号
②その他個人を識別し得る一切の情報

(2) 収集の原則

個人情報の収集は、目的を明確にし事前にご本人の同意を得てから行います。

(3) 利用、提供の原則

個人情報を利用、提供を行う場合には、事前に明確にした目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。

(a) 個人情報の利用目的

個人情報は以下の目的に利用いたします。
①ご注文頂いたチケット・商品の発送
②当ファンクラブサイトが取り扱う商品情報やイベント情報等のご案内
③商品やイベント等についてのマーケテイング
④当ファンクラブサイトに対するご意見、ご感想のヒアリング
⑤その他、①~④に関連する目的

(b) 個人情報の第三者への提供

個人情報は、次の場合を除き、お客様から事前の承諾を得ないで第三者に提供、開示いたしません。

  • 法令に基づき開示・提供を求められたとき
  • 法令により開示・提供が許容されているとき
  • 人の生命および身体または財産など重大な利益を保護するため緊急を要するとき

2.関係法令・ガイドラインの遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令及びガイドラインを遵守し、個人情報の適正な取り扱いを行います。

3.個人情報の開示・訂正・削除について

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、お客様の個人情報についてご本人様からの開示の要求があった場合は、合理的な期間、妥当な範囲内で対応いたし ます。また、お客様の個人情報に誤り、変更、削除および利用の停止を希望される場合はご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な期間で速やかに対応いたします。

4.個人情報の適正管理について

当社は、収集した個人情報について、適切な安全対策を実施し、不正アクセス、改ざん、破壊、漏洩、紛失などを防止するために、合理的な措置を講じます。

5.個人情報の継続的改善

当社は、個人情報保護管理者を設置し適切な保護・管理を行い、“コンプライアンス・プログラム”を実施、維持していきます。
また、定期的に監査を実施し、必要に応じて見直し、改善いたします。

6.安全管理措置に関する事項

当社は、個人情報について漏洩、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7.個人情報の委託

当社は、当ファンクラブサイトの運営において、業務の全部又は一部を外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約時において個人情報の適正管理、機密保持などにより個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め適切な管理を実施させます。

8.個人情報保護方針の改訂

個人情報保護方針は、法令その他ガイドライン等の改定に伴い、全部または一部を改訂する場合がございます。

9.個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果

当社が個人情報を取得する項目は、すべて「ご本人の意思」によってご提供いただくものです。但し必要な事項をいただけない場合、利用目的に記載の当社内における諸手続き又は処理に支障が生じる可能性があります。

10.Google Analytics利用について

当社では、サービスの分析・改善等のために、Google社の提供するアクセス解析サービスGoogle Analyticsを利用しています。サイト訪問者の計測、分析にあたりCookieを使用することがございます。この際、サイト訪問者のIPアドレス等の特定情報がGoogle社へ送信されますが、当該特定情報はサイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限り使用されます。なお、当ファンクラブサイトご利用により、サイト訪問者は上記目的・方法においてGoogleが情報処理を行うことに許諾したものとみなします。
Cookieの使用に関する説明、Cookieによって収集される情報、Analyticsによるデータ収集の無効等について詳しくお知りになりたい方は、Google Analyticsのプライバシーポリシーをご確認ください。

個人情報に関するお問い合わせ

Mail: info@maaya-fc.jp
Tel: 03-5521-8092

2010年10月16日策定
2018年4月4日変更

SSLについて

こちらのホームページではお客様のご注文の登録時にSSL(Secure Socket Layer)を採用しており、お客様の個人情報の保護に配慮しております。